多举措创建文明城,全力以赴 提升城市环境秩序
发布日期:2020-07-16 18:07 来源:南宁市邕宁区城市管理局

共建文明城市全面提升邕宁城区市容环境秩序,连日来,邕宁城管全体发动、全员一线、全力以赴,采取网格化、责任化、全面化、常态化多举措上下一心,众志成城

一是全面动员,全体发动。全动员坚定“志必得、势必夺、创必成”的信心和决心,针对“竞争十分激烈、时间十分紧迫、任务十分艰巨”的严峻形势,全面增强“创建不容有失”的责任感,坚决克服侥幸、畏难、厌烦等不良情绪,把创建工作作为压倒一切的 中心工作来抓,时时立于临战状态。城管执法队各大队大队长亲自挂帅,一线指挥,各大队大副大队长具体负责,狠抓落实,建立起“高效、快捷、有力”的创建工作组织保障机制。同时,根据任务的轻重缓急,把阶段性工作重点排细排实,及时协调解决创建工作中遇到难点问题6月14日以来,邕宁城管执法队全员上班,共计出动8000余人次,出动车辆1700余辆次。

二是强化督查巡查。各大队大队领导亲自督办,对发现的问题,第一时间督促解决并反馈,做到人人有责任、事事有回音,确保工作效率。执法队各大队领导均深入一线,现场督导,发现问题,迅速督办,及时整改。在创建期,根据点位要求将创城目标任务和工作责任再细化分解和落实,明确工作标准、完成时间、措施要求和责任主体,真正做到任务全覆盖、责任无盲区。对创城督查问题第一时间落实整改责任,及时全面处理。

三是压实网格责任,落实到人邕宁城管执法队根据网格分区,层层落实各网格路段责任。在统筹全局的基础上,对责任路段网格作出明确分工,每个路段和网格都明确具体责任人,实行包保制,将任务、职责和压力传导到每一个人身上,责任倒逼每个责任路段网格人员全力做好创建工作,保证了市容环境干净整洁的常态化。在创建省级文明城市最关键的时期,以责任区域的全方位、全时段保障了创建工作有条不紊,以不变应万变为创成文明城市写下城管人出力添彩的一笔。

四是专项整治带动全面整治提升。邕宁区结合各网格实际,开展了共享单车、户外小广告、占道经营、校园周边等专项整治,通过专项整治带动全面整治,对城区各主次干道、背街小巷开展地毯式排查整治,严格按照创城要求进一步提升整治标准。6月份以来,邕宁城管执法队共查处各类小广告乱贴1300余起,查处违规设置、证件过期户外广告100余起,清理马路流动摊点130余起,查处劝离占道经营1400余起,巡查工地700余次,巡查消纳场200余次。

五是落实网格联动,联合整治出成效。邕宁城管执法队在开展各类创城专项整治行动的同时,积极参与由市级、城区级组织的各类联合执法整治。同时与社区、网格责任单位积极联动,对空调滴水、乱堆放、无主建筑垃圾等难点问题,经过与社区联合入户、联合清理,大大推动了工作进度。6月份以来,邕宁城管执法队共参与了5次联合执法行动,与交警等单位对校园周边、市场周边、共享单车开展了联合执法行动。与社区联合入户做群众动员整改工作100余次。共出动35人次与龙岗新区小区物业联合开展临街铺面跨门槛整治宣传,现场监察门店100余户,向市民宣传创城知识1000余人次。

邕宁城管执法队将继续全力以赴,以高度的热情投入到创城工作中,进一步加强市容秩序整治力度,提升市容环境秩序,以良好的市容环境秩序迎接创城考核。