强监管、严执法,邕宁区大力铲除“黑”汽油
发布日期:2020-05-15 15:25 来源:邕宁区应急管理局

5月8日,邕宁区那造路旁的一个空地内,一个隐蔽的面包车旁不断有车辆进进出出,走进能够闻到浓烈的汽油味,在确定其在进行非法销售成品油行为后,由城区应急局与公安分局组成的联合执法组立即行动,迅速出击,第一时间控制了该加油车的车主,查获不明来源的黑汽油950升,加油机一台,储油罐一个;之后执法人员各司其职,依法对该非法加油点进行了调查取证,由邕宁江湾派出所对嫌疑人进行了行政拘留,应急局将非法汽油处理后,由城区交通局暂扣了该改装车辆。

非法加油车及非法加油点往往隐藏在隐蔽、偏僻的场所,例如工地、砂场旁,其油品来源未知,未配备相应的消费设施设备,且达不到安全距离,存在的安全隐患极大,往往通过 “加水”“喝奶茶”为名称的微信群、名片进行宣传传播,不易发现。

今年以来,城区应急管理部门及公安部门联合协作,通过群众举报、全面摸排等形式,掌握了一批我城区范围内的非法加油点,今日连战连捷,分别于4月30日,5月6日,5月8日,接连铲除了4个黑加油点,共查获2040升非法汽油,对4名嫌疑人进行立案调查,严厉打击了非法加油的黑势力,整顿我城区成品油销售市场,下一步将继续加强巡查打击力度,始终保持高压态势,动成品油市场进一步净化。