切实优化招商引资环境 推进项目建设取得新突破
发布日期:2020-07-06 10:12 来源:新邕宁

6月21日上午,市政协副主席、党组成员,邕宁区委书记邓娟娟主持召开邕宁区2020年第二季度招商引资项目准入专题会。何翔、黄壮章、陈增强、刘理、黄福来、苏东山、陆祥华、何小白等城区领导参加会议。
        会议分析了城区第二季度招商引资工作情况和项目进展情况,谋划研究部署了第三季度招商引资工作。2020年城区第二季度计划新签约项目11个,总投资43.175亿元,投产项目3个;第三季度计划重点跟踪项目7个。
       邓娟娟强调,要围绕强首府战略地部署要求,切实增强危机感、紧迫感和责任感,始终把招商引资和项目建设摆在经济工作的突出位置,真抓实干,促进城区招商引资和项目建设保持良好发展态势。2020年已经过去了半年,招商引资工作成效有待提升,目前任务繁重,要紧扣市委、市政府目标要求,不畏艰难,不惧险阻,下大力气开展招商引资工作,力争高质量完成年初制定地目标。
       邓娟娟要求,各牵头单位要及时了解重大项目推进情况和进展情况,加大力度督促项目进度,围绕重大项目主动谋划,当好参谋、提好建议。要加大招商力度,压实责任,切实优化招商引资环境,提升服务效能,推进项目建设取得新突破。要切实强化招商工作保障,抓好招商引资任务分解,在招商引资各个环节要定人、定责、定进度,形成上下联动、全员招商的良好局面,力争在第三季度再掀项目建设和招商引资热潮。