当前位置: 首页 > 专题 > 魅力邕宁 > 休闲娱乐
“邕宁自造”优品市集南宁会展中心 小年欢庆迎新春
发布日期:2017-01-23 16:52 来源:

         2017年1月20日上午十点,会展中心D区一号馆“邕宁自造”优品市集——2017邕宁区“第一书记”名特优产品专题展销会正式开启。自治区旅发委副主任赖富强、南宁市副市长刘为民、中共南宁市邕宁区区委书记邓娟娟、南宁市邕宁区区长许强初、南宁市邕宁区人大常委会主任黄壮章、南宁市邕宁区政协主席陈增强等领导,邕宁区各乡镇“第一书记”及各大农特产品企业、乡镇代表出席启动仪式。精心布置的邕宁风情摄影展、邕宁民俗小舞台,突出了邕宁独特的民俗风情,得到了前来参观市民的一致好评。

         邕宁区区长许强初主持启动仪式,邕宁区百济镇“第一书记”杨修凯作为邕宁区“第一书记”代表上台发言。邓娟娟书记宣布首届“邕宁自造”优品市集暨2017邕宁区“第一书记”名特优产品专题展销会开幕,并与赖富强副主任、刘为民副市长、许强初区长共同发布“邕宁自造”品牌。邕宁区农林水利局局长李英杭、邕宁区经信局局长陆杰伟、广西新农人供应链管理有限公司总经理谭勇波、那楼淮山产业专业合作社负责人李树上台点亮水晶球。从此,南宁市邕宁区正式建立起“农特产品定点采购基地”并与广西新农人达成战略合作,“邕宁自造”品牌产品今后将走入千家万户。

        当天,深入群众,奔走田间地头等扶贫第一线的邕宁“第一书记”们,不仅带来了最地道的邕宁特产,还撸起袖子亲自上台为扶持的乡镇做产品推广。邕味十足的“土”货、鲜货、干货齐齐展示,货架间人头攒动,摩肩擦踵。百济芝麻鸭、蒲庙生榨粉、新江镇草莓、沃柑、金桔、黑山羊、小香猪……销售产品网罗邕宁各乡镇特产。那楼镇的淮山展销首日销售量超过5500斤,销售额达36000元。

         本次会展共三天,不仅是邕宁特产的展销活动,更是邕宁文化的展示平台。展馆欢庆的壮族民俗音乐吸引来大批购买年货的人群。浓浓壮乡风情的文化小舞台上,花婆舞、自治区级非物质文化遗产邕宁八音、抢花炮等表演生动展示邕宁独具特色的民俗、节庆文化。