中央生态环境保护督察在广西丨督察组已向南宁市交办6批群众举报案件共101件
发布日期:2021-04-18 10:47 来源:南宁市生态环境局

中央第七生态环境保护督察组交办南宁市群众

信访投诉情况公示

(1-6批)


中央第七生态环境保护督察组自2021年4月9日进驻广西开展生态环境保护督察工作以来,公布信访电话和专用邮箱,接受群众举报生态环境保护方面的问题,截至4月16日,督察组已向南宁市交办6批群众举报案件共101件。其中,涉及青秀区27件、西乡塘区12件、江南区10件、经开区8件、良庆区6件、兴宁区5件、武鸣区5件、横县5件、高新区4件、宾阳县4件、上林县4件、市市政园林局4件、马山县2件、邕宁区1件、东盟经开区1件、隆安县1件、市公安局(市公安局交警支队)1件、广西大明山管理局1件。

按照污染类型分析,涉及大气43件、噪声32件、土壤9件、水8件、生态6件、其他污染3件。投诉举报主要集中在餐饮油烟及社会生活噪声方面,共41件,占总投诉量的41%。


目前该批次信访案件已全部转交相关责任单位进行调查核实处理。


根据安排,中央第七生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2021年4月9日—5月9日)设立专门值班电话:0771—2863530,专门邮政信箱:广西壮族自治区南宁市A045号邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理广西壮族自治区生态环境保护方面的来信来电信访举报。其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察地方处理。