当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
【创城,我们一起】积极学习“创城”精神,热情服务“创城”工作
发布日期:2020-07-08 11:10 来源:邕宁区禁毒委员会办公室

        为积极响应邕宁区创建文明城市的号召,打造浓厚的“创城”氛围,2020年6月28日上午,邕宁区禁毒办召开“创城”电视电话工作会议,要求各镇社区戒毒(康复)工作站切实做好对吸毒人员等重点人群的服务管理工作,制定具体管控举措,将责任落实到个人,防止吸毒人员肇事肇祸的可能性,为创建文明城市打造平安、和谐的环境。

(图为邕宁区禁毒办专职副主任李刚主持各镇社区戒毒(康复)工作站专职社工学习“创城”精神会议。韦铭摄)

        此次“创城”电视电话工作会议,新江镇、那楼镇、中和镇、百济镇社区戒毒(康复)工作站以视频连线形式参加。会上,邕宁区禁毒办专职副主任李刚强调,各镇社区戒毒(康复)工作站务必要积极配合地方政府职能部门,做好“创城”相关工作,及时记录并做好社区戒毒(康复)工作站“创城”台账,保持办公场所环境卫生干净整洁,落实垃圾分类收集,清运及时,打造工作站良好的卫生环境。李刚在会上还要求,全体社区戒毒(康复)工作站务必要熟知“创城”精神、“创城”工作要求,立足本职服务管理,服务城区,根据“创城”工作安排,切实加强对易肇事肇祸、严重精神障碍者管理、重点人群的服务管理。

(图为邕宁区禁毒办专职副主任李刚主持各镇社区戒毒(康复)工作站专职社工学习“创城”精神会议。黄日霞摄)

        通过此次会议,各镇社区戒毒(康复)工作站专职工作人员将以实际行动投入到创建文明城市行动中,将“创城”工作与禁毒工作、禁毒宣传工作相结合,营造人人知创城、人人拒毒品的良好氛围,弘扬“邻里和谐、志愿服务”的精神,打造一个整洁、干净、健康无毒的文明城市环境。