当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
【创城,我们一起】邕宁区百济镇社区戒毒康复工作站:树文明新风,创文明社区,建文明百济
发布日期:2020-07-08 11:07 来源:邕宁区百济镇社区戒毒(康复)工作站

        又到了赶圩日,百济镇街上群民来来往往,人群中,有一群穿红色“创城志愿者”马甲和蓝色“邕宁禁毒”马甲的人特别亮眼,他们手上都拿着铁钳、扫把、垃圾铲、垃圾袋、铁铲等各类清洁工具,不到半个小时的时间,街道上的树叶、角落的陈年垃圾通通被一扫而光。“创城”精神在百济镇各单位的志愿者身上体现得淋漓尽致,在这个小镇上掀起了一阵阵文明新风热潮。

        为了打造“文明、整洁、绿色、和谐”的宜居环境,建设美丽百济镇,百济镇社区戒毒(康复)工作站的禁毒社工踊跃投身到“创城”热潮当中,利用休息时间主动打扫榕树下的村民休闲区域。当天这一举动引起了当地村民的注意,禁毒社工的以身作则感染了周边住户,住户们也纷纷动手,跟禁毒社工一起把自家门前的道路清扫干净。

        在“创城”这件大事上,百济镇社区戒毒(康复)工作站以“一件一件抓落实,一天一天干实事”的“创城”理念,持续加强吸毒人员管控,将“创城”宣传与禁毒宣传相结合,在共同建造美好、和谐、文明的百济镇上献出一份力量,实现人人关心创城,人人支持创城,人人参与创城。