当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
【创城,我们一起】管控重点人群,维护“创城”和谐
发布日期:2020-07-07 17:26 来源:邕宁区禁毒办

        让文明深入人心,让创城造福百姓。

        创城工作开展以来,邕宁区禁毒办以“做好对吸毒人员等重点人群的服务管理”为主要目标,怀着“功成有我、舍我其谁”的责任感与担当感,积极参与共创文明城市的热潮,引导各镇社区戒毒(康复)工作站禁毒社工在自己的岗位上默默奉献,为创建全国文明城市贡献着自己的力量。

        为做好对吸毒人员等重点人员的服务管理,进一步管控在册吸毒人员,防止吸毒人员在“创城”期间肇事肇祸的可能性发生,连日来,在邕宁区禁毒办总体安排部署下,邕宁区蒲庙镇社区戒毒(康复)工作站组织禁毒社工对需重点管控的在册吸毒人员进行走访,掌握其现状及动态,了解其思想动向,为做好“创城”期间重点人群稳控工作,维护社会和谐稳定打下坚实基础。

图为邕宁区蒲庙镇社区戒毒(康复)工作站龙岗组禁毒社工向家属了解吸毒人员现状。(吴永珍摄)

烈日炎炎,邕宁区蒲庙镇社区戒毒(康复)工作站那元组禁毒社工会同辖区派出所民警,对在册吸毒人员进行上门走访。(颜云青摄)

图为邕宁区蒲庙镇社区戒毒(康复)工作站龙岗工作组对辖区内重点管控的在册吸毒人员进行走访。(吴永珍摄)

走访当天,禁毒社工与辖区派出所民警做好吸毒人员家属思想工作,动员家属一起参与吸毒人员戒毒帮扶工作。(颜云青摄)

图为邕宁区蒲庙镇社区戒毒(康复)工作站那元组禁毒社工会同辖区派出所民警、当地村委上门走访吸毒人员,了解吸毒人员近况。(颜云青摄)

在走访过程中,邕宁区蒲庙镇社区戒毒(康复)工作站禁毒社工、辖区派出所民警和当地村委不忘开展禁毒宣传,鼓励村民积极提供涉毒线索,一齐参与“创城”建设,共同维护一方安宁。(颜云青摄)