当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
【创城,我们一起】“创城”进行时,文明常态化
发布日期:2020-07-06 17:22 来源:邕宁区禁毒办

        要说今年夏天最热的词,非“创城”莫属,上至耄耋老人,下至学龄孩童,不仅熟知创城,更是创城的亲历者和参与者。

        在当前如火如荼的“创城”攻坚期,邕宁区蒲庙镇社区戒毒(康复)工作站,积极组织那元分站的全体禁毒社工,用实际行动践行“创城”亲历者和参与者的责任与担当,并将实际行动常态化,主动作为,努力为创城添砖加瓦,提升城市形象!

邕宁区蒲庙镇社区戒毒(康复)工作站禁毒社工积极清扫“美沙酮”治疗点,打造干净卫生环境。(黄日霞摄)

        邕宁区药物维持治疗中心俗称“美沙酮”治疗点,主要对吸食海洛因成瘾人员进行美沙酮药物治疗,作为药物维持治疗中心的“邻居”,邕宁区蒲庙镇社区戒毒(康复)工作站那元分站一直以来利用地理优势,落实对参加美沙酮药物治疗的吸毒人员的管控。随着“创城”的深入开展,为了给参加药物维持治疗的人员、周边居民良好的卫生环境,蒲庙镇社区戒毒(康复)工作站禁毒社工自发自觉承担起了治疗中心及周边环境的卫生打扫义务,并将卫生工作常态化,在做好本职工作的同时,每日打扫,每日清洁,确保工作站、治疗中心及周边环境的卫生、清洁。

        蒲庙镇社区戒毒(康复)工作站禁毒社工李乐表示:“创城关乎百姓生活,这段时间以来,全城区上下齐心协力,成果有目共睹,我们作为邕宁区的一员,应当要用贡献与付出,为创建全国文明城市贡献自己一份微薄的力量。”

邕宁区蒲庙镇社区戒毒(康复)工作站禁毒社工对治疗点大院进行清扫。(黄日霞摄)

        不仅仅是“亲力亲为”,禁毒社工们还用自己的言行影响着常在工作站门口附近聊天的居民和前来参加美沙酮药物治疗的吸毒人员,以一举一动彰显文明素养,用一言一行塑造文明形象。

禁毒社工对工作站周边环境进行卫生清理。(黄日霞摄)

        李乐说:“我们有时候在路口清扫,本来在周围聊天的阿爷阿叔阿姆们看到,也过来跟我们一起,把乱停乱放的电车放整齐啊,跟我们一起进行垃圾分类啊这样的。来治疗点吃药的吸毒人员也跟我们一起在大院清扫。这让我们觉得,文明真的是会‘传染’的,创建全国文明城市重在人人参与,希望有更多的居民能被我们‘传染’,参与创城,积极创城,积极投身到创城的热潮中!”