当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
邕宁区中和镇社区戒毒(康复)工作站开展“6.26禁毒宣传月”活动
发布日期:2020-06-19 16:59 来源:邕宁区中和镇社区戒毒(康复)工作站

        为进一步加强禁毒预防教育,增强群众自觉抵御毒品侵害的能力,6月18日上午,邕宁区中和镇社区戒毒(康复)工作站联合邕宁区司法局、中和派出所和中和镇人民政府综治办等成员单位开展以“依法禁毒 净化社区环境”为主题的禁毒宣传活动。

        活动现场,人流穿梭,工作人员通过现场讲解、发放宣传材料,展示仿真毒品等方式,向群众普及毒品危害与禁毒知识,引导广大群众自觉远离毒品,并在发现有吸毒行为的人员时及时进行举报。其中,不少群众驻足询问禁毒知识,我站禁毒专职社工热情接受群众询问,并结合仿真毒品向群众耐心解答毒品的样式与危害性,使群众进一步了解毒品,提高自身防毒拒毒的能力。

        此次宣传活动共计发放160余份禁毒宣传资料,并结合仿真毒品的展示,让广大群众近距离地了解到毒品知识与危害,提高了禁毒意识,充分调动了群众参与到禁毒人民战争之中,能够有效地遏制新吸毒人员滋生,落实毒品预防教育、打击违法犯罪,营造社区共同投身于禁毒事业的浓厚气氛。