当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
依法禁毒,为青春护航——邕宁警方少年警校禁毒专场法制课走进邕宁高中
发布日期:2020-06-19 16:55 来源:南宁市公安局邕宁分局

 

        在6月这一禁毒活动月里,识毒、禁毒、防毒再次成为了全社会关注的问题。如今社会环境日渐复杂,青少年成长过程中将出现许多未知的新鲜事物以及诱惑,其中就不乏毒品诱惑。为了让青少年们能够树立起正确的世界观、人生观、价值观,自觉远离毒品,当好“健康人生、绿色无毒”理念的宣传者、推动者和践行者,6月15日下午,邕宁公安分局少年警校、江湾派出所与邕宁区禁毒办联合走进辖区邕宁高中开展禁毒法制专题讲座,进一步普及禁毒知识,全面推进禁毒预防宣传教育工作深入开展。

(少年警校教官正在上课)

(同学们在认真听课)

        课上,少年警校教官滕汶君通过PPT的形式向每位学生讲解第三代新型毒品的类型,并就如何识别“笑气”“小树枝”等新型毒品进行了重点讲述,告知同学们这些新型毒品的危害性,增强同学们对它们的认知及抵制能力。随后,少年警校教官还为同学们播放了禁毒内容短视频,通过视频,同学们直观了解到了吸毒成瘾后的状态及危害,不少同学说:“这些有视觉冲击的禁毒视频,我们也是第一次看到,原来吸毒这么可怕!今后我们更要牢记禁毒防毒,从我做起。”

        活动中,少年警校教官还向同学们讲解展示仿真毒品,让同学不仅自己要了解毒品的危害,还要通过他们对毒品危害的认知,当好禁毒知识的宣传者,带动自己的家人、朋友和周围的人一起,做到珍爱生命,拒绝毒品。

(邕宁区社区戒毒(康复)工作站专职工作人员在活动现场分发禁毒宣传小册子)

(同学们认真观看仿真毒品模型)

        有奖问答环节带来了活动的高潮,民警围绕禁毒知识与同学们进行现场互动抢答“提问”,同学们回答问题主动积极,现场气氛活跃。

(同学们郑重地在禁毒横幅上签下名字,承诺远离毒品,为青春护航)

        活动中共计派发禁毒宣传手册500余份,参与活动师生约800人。通过此次禁毒宣传知识专题讲座活动,进一步增强青少年学生识毒、防毒、拒毒能力,取得良好的宣传教育效果。