当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
禁毒宣传无死角,普法宣传入人心——百济镇开展“6.26”国际禁毒月宣传活动
发布日期:2020-06-19 16:51 来源:邕宁区百济镇社区戒毒(康复)工作站


  

        为了深入贯彻落实习近平总书记关于加强禁毒工作的重要批示指示精神,全力推动新时代禁毒人民战争取得新进展,邕宁区百济镇社区戒毒康复工作站及禁毒委各成员单位联合开展禁毒宣传活动。

        2020年6月16日,邕宁区百济镇社区戒毒康复工作站联合邕宁区人民法院、百济派出所、百济镇司法所、百济镇武装部、百济镇城建部,共同开展以“全民动员筑起防毒反毒的思想防线”和“大力消除毒品危害,保护人民身心健康”为主题的禁毒宣传活动。

        宣传活动现场,百济镇社区戒毒(康复)工作站专职工作人员、百济派出所民警和邕宁区人民法院的刑事法官向往来群众生动讲解《禁毒法》和相关禁毒知识,吸引了很多当地群众前来参与和咨询。

        禁毒与法制的共同宣传,让人们知道了吸毒不仅损害自己的身体,还是伤害家人朋友的行为,更是违法犯罪的行为。有群众表示,参与此次活动觉得非常有意义,希望乡镇能多举办此类活动。在活动临近尾声的时候,百济镇武装部部长黄荣齐和郑才灵副主任呼吁乡镇人民群众共同参与禁毒活动,共建和谐美好的百济镇。

百济派出所民警向群众讲解禁毒小知识

 

百济镇社区戒毒(康复)工作站专职工作人员向群众介绍仿真毒品模型,提升群众识毒能力。

邕宁区人民法院的刑事法官给群众分发禁毒宣传小册子和环保袋,深受群众喜爱。

邕宁区人民法院的刑事法官和百济镇社区戒毒(康复)工作站专职工作人员在活动现场周围张贴禁毒宣传海报。

百济镇人民政府多部门积极参与当天活动,争当禁毒宣传小能手。

        此次活动共向群众发放环保袋140个、禁毒宣传单和手册200份、法制宣传漫画单和扇子100份、悬挂禁毒宣传横幅2条、张贴禁毒宣传海报5张。活动加深了人民群众的禁毒、防毒的意识,提高了人民群众的毒品预防教育成效。