当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
禁毒宣传进校园,携手护航伴成长——邕宁警方少年警校走进辖区校园举办禁毒知识讲座
发布日期:2020-06-19 16:43 来源:南宁市公安局邕宁分局


        “哇!警察叔叔好厉害!快把这些毒品坏人抓起来!”在五象实验第三小学多媒体教室里,不时传出孩子们稚嫩的声音。

        为宣传毒品危害,进一步提高少年儿童识毒、防毒、拒毒意识,增强抵制毒品的能力。6月11日下午,邕宁公安分局少年警校、江湾派出所与邕宁区禁毒办联合走进辖区五象实验第三小学举办“禁毒防毒 构建和谐校园”主题的禁毒知识讲座。

        在学校多媒体教室,少年警校教官滕汶君首先为师生们讲解了禁毒的相关法律法规知识、禁毒的意义及身边真实的案例阐述。播放了禁毒动画短片,短片通过以案说法、以案释法、真实吸毒案件等方式,详细的介绍了青少年吸毒对自身、家庭、社会造成的危害,呼吁珍爱生命,远离毒品,专心学习文化知识,提高识毒、防毒、拒毒和自我防范意识。

        在有奖问答环节,同学们在学习了禁毒相关知识后,踊跃举手回答问题,活动达到了高潮。随后,师生们有序参观了禁毒宣传展板、仿真毒品,领取禁毒宣传资料,并在宣传条幅上郑重签下了自己的名字,以表决心。

        通过此次禁毒讲座,师生们更深入地了解禁毒知识及毒品给人类带来的危害,增强了全体师生的禁毒意识及自觉抵制毒品侵袭的能力,进一步营造了远离毒品、拒绝毒品的和谐校园氛围,让学生们在快乐中学习,在安全的环境中健康成长。