当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
邕宁区禁毒办开展2020年“毒驾”危害性宣传教育培训
发布日期:2020-06-19 16:40 来源:邕宁区禁毒办

        为做好2020年“6.26”全民禁毒宣传月工作,加强整治“毒驾”宣传教育,杜绝“毒驾”事件的发生,6月16日晚,邕宁区禁毒办联合邕宁分局经济文化保卫大队,在邕宁区汽车总站候车室组织召开2020年“毒驾”危害性宣传教育培训,由邕宁区禁毒办专职副主任李刚作讲师,对参加培训的驾驶人进行禁毒知识培训,用典型毒驾事故案例向驾驶人进行警示教育,增强驾驶人的交通安全意识和防毒、拒毒的自觉性。

        当天培训共116名驾驶人参加,培训结束后,大家都表示受益匪浅,一名有着二十年驾龄的汽车总站职工张师傅表示对培训内容中的数据对比尤为印象深刻,“以前不了解毒驾,以为酒驾才是最危险的,但是刚才在会上听到李主任说,酒后开车的话,人的反应时间比正常慢12%,但吸毒之后开车反应时间比正常情况慢21%,毒驾比酒驾的危害性更大!李主任讲的几个毒驾事件伤亡惨烈,给我的印象也是很深刻。吸毒真是害人害己,不管开不开车,是不是司机,我都一定远离毒品!我也会跟家人和朋友多做宣传,一起防毒,一起禁毒!”

        2020年以来,根据上级工作部署要求,邕宁区禁毒办将“毒驾”作为2020年禁毒工作重点之一,联合邕宁公安分局开展了一系列整治及宣传活动,仅在今年4月至今,就对辖区运输企业的五百余名驾驶人进行尿检及毛发毒品检测。

        下一步,邕宁区禁毒办将联合邕宁区禁毒委员会成员单位,利用“6.26”国际禁毒月,在全城区范围内多样性地开展禁毒宣传活动,铺开宣传面,加大宣传力度,提高人民群众防毒、识毒、拒毒的能力。

图为培训讲师——邕宁区禁毒办专职副主任李刚


邕宁区社区戒毒(康复)工作站专职工作人员向参与培训人员分发禁毒宣传小册子。

邕宁分局经济文化保卫大队领导(一排右一、右二)出席当晚培训。

培训现场座无虚席,驾驶人们认真听讲。