当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
“法律进校园”禁毒宣传活动走进五象新区第三实验小学
发布日期:2020-06-19 16:37 来源:邕宁区司法局

        在6.26国际禁毒日到来之际,为进一步加强禁毒宣传,增强青少年的禁毒意识。2020年6月11日下午,邕宁区禁毒办联合江湾派出所、城区司法局等单位一同到五象新区第三实验小学联合以“防毒禁毒 构建和谐校园”为主题的禁毒法律宣传讲座。

        活动中,江湾派出所警员用通俗易懂、风趣幽默的语言向师生们讲授《禁毒法》,以生动的案例结合相关视频,讲解毒品的定义、各种毒品的具体特征、如何辨别等,以及吸毒对社会、家庭、个人的危害。同时还向师生们列举现实案例分析了吸毒的原因,毒贩们引诱吸毒的手段,教导学生如何运用法律手段进行自我保护,真正地做到拒绝毒品,远离毒品。讲座后,司法局工作人员配合禁毒办工作人员组织学生开展禁毒知识有奖问答,引导学生参观仿真毒品,并在禁毒横幅上签名。现场学生积极参与,活动氛围热烈。

        此次宣讲活动,发放禁毒法律宣传资料共计500余份,受教育人数达300余人。通过此次活动,增强了广大师生的防毒意识,提高了青少年综合防范能力,在他们心中种下一棵禁毒的种子。