当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
再掀全民禁毒新高潮!邕宁区开展禁毒专项整治行动
发布日期:2020-05-26 17:10 来源:邕宁区禁毒办

        为深入贯彻落实党中央、国务院和国家禁毒委的决策部署,全面加强吸毒人员管控,全面提升戒毒康复工作实效,积极响应自治区禁毒办和市禁毒办全面开展“吸毒人员管控年”专项行动的工作要求,2020年5月21日-23日,邕宁区开展辖区专项禁毒整治行动,主要整治辖区内贩吸毒等治安问题,再一次掀起了全民禁毒的新高潮。

        此次禁毒专项整治行动共投入精干力量105人,其中警力85名,社区戒毒(康复)工作站专职工作人员20名,重点对辖区内极有可能藏匿吸毒人员的部分小区,以零容忍的态度全力开展清查,对辖区内重点地区的涉毒人员实施抓捕。

        行动前期的摸排工作由各镇社区戒毒(康复)工作站负责,各站专职工作人员根据邕宁分局提供的整治对象名单,在此前走访的基础上,针对性地对整治对象进行重点走访,在短短一天内进一步掌握了负责行动片区的27名整治对象的现住址、近况、最新动向等,并在21日当天凌晨的行动中充分发挥了向导的作用,将各行动小组顺利带到整治对象所在地,夯实了顺利实施抓捕的行动基础。


        据统计,此次禁毒专项整治行动共破获涉毒刑事案件2起,抓获嫌疑人3人,核查涉毒人员30人,12人尿检呈阳性,其中强制隔离戒毒4人,行政拘留8人。

        下一步,邕宁区将持续发力,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,继续保持对毒品的“零容忍”,推动禁毒人民战争不断向纵深发展,持之以恒开展禁毒人民战争,锲而不舍推进毒品问题治理,推进社区戒毒社区康复工程,进一步提升社区戒毒(康复)人员管控水平,防止吸毒人员肇事肇祸案的发生,不断开创禁毒工作新局面。