当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
开学啦!第一堂班会课,他们都在讲禁毒
发布日期:2020-05-26 17:17 来源:邕宁区禁毒办

        随着新型冠状肺炎病毒疫情防控形势积极向好,近期,邕宁区各中小学校已分批次复学,新的学期已经开始。

        开学第一堂班会课,除了防疫知识和各类注意事项,禁毒宣传和教育更是少不了,为了更好地利用开学之际在各中小学校开展禁毒教育、禁毒宣传工作,邕宁区禁毒办会同邕宁区教育局联合下文,组织各中小学校利用好开学第一堂班会课,全力做好禁毒教育工作,并向各校发放禁毒教育宣传手册、禁毒宣传标语,发送禁毒课堂所需的视频、PPT课件等影音资料。

        近期,各校各班按照邕宁区禁毒办工作要求,纷纷在开学第一堂班会课上组织同学们观看禁毒教育视频,共同学习禁毒法律法规和禁毒知识,从思想和行动上认识毒品,提高防毒拒毒意识,将毒品的危害牢记在心中,提高警惕,远离毒品!

        邕宁区那楼镇第一初级中学组织在开学第一堂班会课上观看禁毒教育视频,认识毒品,提高防毒意识。

2020年5月15日,邕宁区朝阳中学1911班班主任对学生进行禁毒知识教育

2020年5月15日,邕宁区朝阳中学1809班的禁毒宣传小志愿者对学生进行禁毒知识宣传。

邕宁区百济镇初级中学194班开展禁毒教育课。

        邕宁区百济镇初级中学在学校内悬挂禁毒标语,时刻提醒师生们珍爱生命,拒绝毒品。


        邕宁区和合小学专门制作禁毒宣传板报,通过板报宣传,让学生了解毒品的危害,知晓禁毒常识,提高学生的禁毒意识,增强师生拒毒、防毒、禁毒的意识。

        邕宁区和合小学组织全校各班在本班开展禁毒主题班会,并组织学生观看《远离毒品》、拒绝滥用药物公益宣传片等禁毒教育视频。视频以生动的画面吸引学生,用具体的实例说明,触动了每一颗小学生的心,让学生了解了毒品的种类及危害性,特别是一些新型毒品的特征,增强了孩子们对毒品的认识,引导学生们自觉抵制毒品的诱惑。

        邕宁区中和镇那例小学开展“青少年禁毒教育知识课堂”,让学生观看禁毒教育视频,提高学生的防毒禁毒意识。