当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
传经送宝,良庆区禁毒办来邕交流指导工作
发布日期:2020-05-09 16:52 来源:邕宁区禁毒委员会办公室

        2020年5月9日上午,良庆区禁毒办专职副主任刘振钦带良庆区各镇社区戒毒(康复)工作站部分优秀专职工作人员到邕宁区禁毒办指导并交流工作,邕宁区禁毒办专职副主任李刚、禁毒办骨干专职工作人员等陪同参观并参加座谈会。

        座谈会上,李刚向良庆区禁毒办一行介绍了邕宁区禁毒工作开展情况,并对社区戒毒(康复)工作开展情况进行了重点讲解。双方在座谈会上就社区戒毒(康复)工作中的疑难问题进行了探讨,对社区戒毒(康复)工作站的工作制度、工作流程、在册吸毒人员“一人一档”的建立及完善、辖区吸毒人员风险分类评估、青少年毒品预防教育“6.27”工程、禁毒宣传等方面的工作进行了深入细致的交流和学习借鉴。

        邕宁区禁毒办自今年3月疫情好转以来,已全方位、全覆盖、全面重点地开展社区戒毒(康复)管控工作,进一步收紧管控措施,加大对在册吸毒人员的管控力度,5月正值全力开展“6.26”国际禁毒日宣传活动及青少年毒品预防教育“6.27”工程的时机,良庆区禁毒办此行无疑是为邕宁区禁毒工作的开展送来了宝贵的工作经验。

        参加了座谈会的邕宁区蒲庙镇社区戒毒(康复)工作站专职工作人员表示,在座谈会上能够跟良庆区专职工作人员进行面对面的交流与互动,不仅进一步开阔了自己的眼界,也提高了对社区戒毒(康复)工作的认知,通过此次分享,极大地丰富了自己的工作经验,提升了自己的业务水平和工作能力。