当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
邕宁区召开扫黑除恶、打击传销、治理电信诈骗、禁毒工作部署会议
发布日期:2020-04-28 09:29 来源:邕宁区禁毒委员会办公室

        为深入贯彻中央、自治区、南宁市政法工作会议及扫黑除恶专项斗争、打击传销、治理电信诈骗、禁毒等有关工作会议的要求,结合2020年度城区工作实际,4月24日下午,邕宁区召开扫黑除恶、打击传销、治理电信诈骗、禁毒工作部署会议。区委常委、政法委书记黄有逸,城区政府副调研员杨和平,城区人民法院院长刘炫,城区人民检察院检察长王少华出席会议。邕宁区人民政府区委办、政府办、组织部、宣传部、政法委、法院、检察院、禁毒办等29个单位及各镇人民政府分管领导参加会议。

        会议由邕宁公安分局政委潘建光主持。会议就邕宁区2020年治理电信诈骗、禁毒工作、打击传销工作、扫黑除恶专项斗争进行具体部署,区委常委、政法委书记黄有逸在会上发表重要讲话。

        会上,黄有逸对邕宁区禁毒工作提出具体要求,一是进一步创新缉毒侦查手段,继续以重特大案件为突破口,以打零包案为基础,进一步加强和改进缉毒侦查工作。二是继续加大“8.31”工程实施力度,高度重视社区戒毒(康复)工作,有力推进示范性社区戒毒(康复)工作站点建设,加大对吸毒人员的排查管控工作力度,通过日常走访排查最大限度地发现隐性吸毒人员,并加强在册吸毒人员“一人一档”的建立与完善。三是继续加强科学技术在禁毒工作中的实际应用,进一步加大对辖区网点污水、毛发即时监控、吸毒人员毛发毒品检测、尿液检测的投入,加大检测力度,扩大检测面。四是继续推进青少年毒品预防教育“6.27”工程的建设,达到覆盖全城区各中小学校的目标,建立一支自己的禁毒师资队伍,加强禁毒宣传阵地建设,提高青少年毒品预防数字化平台的使用率,进一步巩固、扩大学校毒品预防教育成果。五是继续拓宽禁毒教育宣传面,多种方式多点开花,使防毒、识毒、拒毒意识深入人心,鼓励群众积极举报制毒贩毒吸毒违法犯罪行为。