当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
邕宁分局禁毒大队联合交警、禁毒办开展“酒驾”、“毒驾”整治行动
发布日期:2020-04-17 11:39 来源:邕宁公安分局禁毒大队


        为积极落实自治区禁毒办和市局开展的2020年整治“毒驾”专项行动工作有关部署,全面加强吸毒人员管控,严查严管严控吸毒人员,坚决防止发生吸毒人员肇事肇祸案(事)件,确保人民群众生命财产安全,邕宁分局禁毒大队联合交警部门、禁毒办开展“酒驾”、“毒驾”整治行动。

        4月8日上午,邕宁分局禁毒大队民警联合禁毒办社工深入辖区内运输企业,对驾驶员进行严格“毒驾”毛发检测、尿检检查。为确保样本来源可靠、检测结果真实有效,民警采取跟随取样,逐一对驾驶人采集尿液、发毛,使用快速检测试剂、毛发检测仪器对驾驶人提交的的尿液、发毛样本进行现场检验。经检测结果全部显示为阴性,未发现吸食毒品驾驶员和有吸毒史的驾驶员。

        4月10日晚21时许,禁毒大队民警联合交警三大队在邕宁区重点路段开展酒驾、毒驾专项整治行动,根据“逢车必查、逢嫌必检”的原则,对过往车辆和可疑人员进行酒精测和尿检。经排查,未发现有“毒驾”人员。