当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
多线并行齐推进 邕宁区开展出租屋禁毒大排查行动
发布日期:2020-04-17 11:26 来源:邕宁区禁毒委员会办公室

        为进一步加强流动人口的管控力度,严防出租屋涉毒隐患,切实减少吸贩毒违法犯罪分子,按照南宁市关于开展涉毒重点地区集中整治行动的紧急通知要求,结合辖区毒情综合分析,4月16日,邕宁分局禁毒大队联合辖区派出所、邕宁区禁毒办、邕宁区各镇社区戒毒(康复)工作站,对日常有涉毒情报指向的出租屋开展禁毒统一清查。

        本次行动采取多线并行齐推进的形式,重点对城乡结合部的出租屋进行统一清查,行动当天10时,邕宁分局禁毒大队联合龙岗、江湾、蒲庙派出所重点排查了大唐盛世10户出租屋,并对出租屋内全部人员进行了毒品尿液检测,严密防范出租屋涉毒问题。同一时间,邕宁区禁毒办组织各镇社区戒毒(康复)工作站专职工作人员对辖区出租屋、外来人口聚居地进行逐户走访排查,开展禁毒知识进租户宣传活动,深入宣传《广西举报毒品违法犯罪奖励办法》,鼓励房东及租户如果发现出租屋内存在吸毒、贩毒、制毒行为,要及时向有关部门举报,共创和谐邕宁。

        据统计,本次行动共走访排查出租屋五十余户,未发现有涉嫌吸毒、贩毒、制毒及安全隐患行为。今后,邕宁区将继续加大力度对出租屋等易涉毒场所进行常态化排查,做好预防措施,深化管理,防止涉毒肇事肇祸案事件的发生。


(邕宁分局禁毒大队对大唐盛世租户进行入户排查。)

(邕宁分局禁毒大队对大唐盛世租户逐家住户进行排查,严密防范出租屋涉毒问题。)


(邕宁分局禁毒大队对大唐盛世租户进行入户排查,特别留意租住人员的精神样貌、室内环境等各个细节,认真辨认租住人员是否存在涉毒情况。)


(蒲庙镇社区戒毒(康复)工作站专职工作人员在行动当天对华康村租户进行走访,登记相关信息。黄日霞摄)

(蒲庙镇社区戒毒(康复)工作站向商铺租户分发禁毒宣传小册子。黄日霞摄)

(蒲庙镇社区戒毒(康复)工作站专职工作人员联合辖区派出所辅警走访出租户。赵金梅摄)

(中和镇社区戒毒(康复)工作站专职工作人员对租户进行走访,宣传禁毒方面的知识。何国贺摄)

(蒲庙镇社区戒毒(康复)工作站专职工作人员走访和平菜市租户,嘱咐租户如果发现涉毒违法犯罪行为,要及时向公安机关等有关部门举报。颜云青摄)

(新江镇社区戒毒(康复)工作站专职工作人员走访出租屋。黄志恒摄)