当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
两“毒”并禁,邕宁区禁毒办切实做好春节疫情防控禁毒战“疫”两手抓工作
发布日期:2020-02-10 11:41 来源:邕宁区禁毒办

        近期,湖北省武汉市爆发新型冠状病毒肺炎,全国多地陆续出现确诊病例,各地陆续升级疾病防控措施。自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,邕宁区禁毒办两“毒”并禁,在全力以赴做好疫情防控工作的同时,进一步加强春节疫情防控期间的吸毒人员管控工作,严防发生肇事肇祸案事件,扎实做好战疫情、肃毒害、保稳定各项工作的落实落地。

        春节期间,邕宁区禁毒办与邕宁区各镇社区戒毒(康复)工作站以最快速度投入到疫情防控工作中,迎难而上、共度时艰,在邕宁区卫生局的全力支持下,于1月26日(大年初二)将邕宁区卫生局调拨的200个普通医用口罩全数分发给各镇社区戒毒(康复)工作站,供各工作站专职工作人员在春节期间、疫情防控期间值班使用。同时,邕宁区禁毒办向各镇社区戒毒(康复)工作站提供消毒液,要求各工作站做到定期彻底消毒,做好春节疫情防控期间社区戒毒(康复)人员的尿检、毛发毒品检测取样中的体温检测、环境消毒工作,确保疫情防范万无一失。

126日,邕宁区禁毒办专职副主任李刚到邕宁区卫生局领取春节期间值班社工防疫用品。)

        面对疫情,全体社区戒毒(康复)专职工作人员恪尽职守、无惧疫情,严格落实春节、疫情防控期间值班制度,确保工作总站及各镇工作站24小时有人值守,确保在册吸毒人员无失控漏管,期间共尿检4名到期主动报到的在册吸毒人员,并通过电话、微信等加强对在册吸毒人员去向的掌握,在宣传疾病预防知识的同时加大禁毒宣传教育力度,全力保障春节及疫情防控期间辖区平安和谐的社会环境。

(春节疫情防控期间,邕宁区蒲庙镇社区戒毒(康复)工作站值班社工对到期主动报到及尿检的社区戒毒人员进行面谈,并将尿检结果及面谈内容记录到吸毒人员“一人一档”中。)