当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
邕宁区:快乐六一 禁毒有我
发布日期:2019-06-06 09:56 来源:邕宁区禁毒办


201961日,由邕宁区团委主办,邕宁区七色光青少年社会事务服务中心承办,邕宁区禁毒委员会办公室、     邕宁区图书馆协办的“六一欢乐汇”儿童跳蚤市场在邕宁区新兴广场举办,此次活动为期半天,旨在本着“分享、体验、感恩”的理念,通过旧物循环利用、以钱换物、物物交换的方式,推广循环经济、生态环保的思想,让儿童体验“劳动快乐”“公平买卖”、“资源共享”,锻炼儿童与他人的沟通能力和组织能力,鼓励儿童为有困难的留守儿童捐款,培养儿童的公益意识。

为深入贯彻实施青少年毒品预防教育6·27工程相关要求,扎扎实实把毒品预防教育从“娃娃”抓起落到实处,活动当天,邕宁区禁毒委员会办公室专门设立禁毒宣传展架与宣讲台,通过解说和让小朋友观看毒品仿真模型,使小朋友们了解毒品知识及毒品的危害,在观看和聆听毒品知识、毒品危害、拒毒方法后,邕宁区禁毒办委员会办公室工作人员带领小朋友们将所看、所听变为实际行动,以现场问答互动的方式检测小朋友们的禁毒知识学习成果。




活动现场,邕宁区禁毒委员会办公室工作人员还通过发放宣传资料、现场讲解的方式,向参与“六一欢乐汇”儿童跳蚤市场的广大市民宣传禁毒知识,提高市民识毒、防毒、拒毒的能力。


(邕宁区禁毒办  黄俊铭、朱慧珍 07714732100 供稿)