当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
邕宁区召开禁毒工作调研座谈会
发布日期:2019-05-22 17:25 来源:邕宁区禁毒办


2019522日上午,邕宁区禁毒工作调研座谈会在城区政法委三楼会议室召开。会议围绕着进一步加强我城区禁毒工作,有效解决各有关单位在开展禁毒工作过程中遇到的困难和问题进行研究和讨论。

会议由政法委副书记王智星主持,区委常委、政法委书记黄有逸出席座谈会,参加会议的有城区政法委、南宁市公安局邕宁分局、城区宣传部、教育局、卫健局、人社局、司法局、财政局、民政局、团委、妇联及各乡镇分管禁毒工作的领导。

会上黄有逸书记首先听取了公安分局副分局长张杰,禁毒办副主任李刚及公安分局禁毒大队张冰关于邕宁区2019年第一季度禁毒攻坚工作进展情况汇报及毒品治理监测情况汇报,通报了南宁市2019年第一季度毒品治理监测情况,并对与会单位提出的在禁毒工作开展过程中遇到的难点、问题进行了协调解决的汇报。

听取汇报后,黄有逸书记充分肯定了各有关单位在禁毒工作中所取得的成果,并对下一步禁毒工作的开展作出重要部署:一是抓好禁毒教育宣传,以多种创新形式,完全覆盖城区,打好全民禁毒专项斗争的基础;二是公安机关要加强打击力度,建立长效打击机制;三是加强管控涉毒人员;四是做好禁毒队伍管理工作,严明纪律、提高工作效率、全面提升禁毒队伍的战斗力;五是做好禁毒工作人、财、物的保障工作,合理使用禁毒工作经费,做好规划,把钱用在刀刃上。


(邕宁区禁毒办 黄俊铭、朱慧珍 07714732100供稿)