当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
邕宁区禁毒办积极参加邕宁区“全国防灾减灾日”宣传活动
发布日期:2019-05-09 16:15 来源:邕宁区禁毒办


2019512日是“全国防灾减灾日”,为进一步提升全民的防灾减灾安全意识,提高群众应对突发自然灾害的处置能力,扩大防灾减灾知识和禁毒知识覆盖率,促使全民积极参与防灾减灾与禁毒宣传行动。

59日上午邕宁区区委、区政府会暨邕宁区红十字 、城区民政局、邕宁区禁毒办、应急局、教育局、卫健局、文明办等部门,在邕宁区新兴广场联合开展“全国防灾减灾日” 宣传活动。

此活动以“依法防灾、科学减灾、全民抗灾”为主题,通过歌舞表演、悬挂横幅、发放资料等形式宣传防灾减灾。邕宁区禁毒办利用此次活动,以发放宣传折页及现场讲解的方式向过往群众展示毒品的危害,并详细讲解什么是毒品,吸食毒品对社会、家庭、个人的危害,并鼓励群众积极举报贩毒违法犯罪行为,在增强全民大家防灾防御意识,提升防灾减灾的自救能力,最大限度减少自然灾害造成的危害的同时,也让群众提高毒品违法犯罪活动防范的意识,提高全民毒品抵制能力,真正让全民积极参与禁毒,构建和谐社会,为全民禁毒打下基础。

此次活动,共发放宣传资料200余份,得到广大群众的积极参与,同时进一步提高了群众的禁毒认知度,营造出良好的禁毒教育宣传氛围。                                  

(邕宁区禁毒办 黄俊铭   0771-4732100供稿)