当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
邕宁区禁毒办积极参与“扫黑除恶” 宣传活动
发布日期:2019-04-15 16:30 来源:邕宁区禁毒办

为进一步深化全民禁毒预防宣传教育,营造禁毒人民战争强大声势,结合城区扫黑除恶专项斗争形势,4月15日,邕宁区禁毒办禁毒社工利用赶集日的时机,联合蒲庙派出所、中和镇派出所在蒲庙镇、中和镇人员密集场所开展了“扫黑除恶”活动。

活动现场,禁毒社工通过拉横幅、发放宣传折页、现场咨询等方式,集中宣传扫黑除恶专项斗争、禁毒等有关知识。向过往群众讲解《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规以及《关于举报毒品违法和犯罪活动的通告》,使大家认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品、举报毒品等方面知识,并向群众发放禁毒宣传资料200余份,用仿真毒品展示新型毒品,并告诫广大群众要谨慎交友、不要轻易相信他人,尽量少进娱乐场所。

通过此次宣传,进一步将“扫黑除恶”专项行动重要性宣传到了各镇,使广大群众深刻认识到了打击黑恶势力、防范毒品危害的必要性,进一步提高了广大群众参与到“扫黑除恶”专项行动和禁毒工作的积极性。


(邕宁区禁毒办 黄俊铭   0771-4732100供稿)