当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
邕宁区禁毒委主任、区委常委、政法委书记黄有逸专题听取邕宁区禁毒办工作汇报
发布日期:2019-04-15 17:30 来源:邕宁区禁毒办



为进一步强化禁毒宣传教育工作,实现“无毒社区”的工作目标。2019415日下午,邕宁区禁毒委主任、区委常委、政法委书记黄有逸专题听取邕宁区禁毒办工作汇报,并对下一步禁毒工作做出了重要指示。


汇报中,邕宁区禁毒办副主任李刚首先就社区戒毒(康复)工作站近期开展的工作情况,城区范围内开展多种多样禁毒宣传教育活动;联合禁毒大队、蒲庙派出所在新生村实行禁毒整治专项行动;在宣传活动中鼓励群众积极揭发涉毒、贩毒、黑恶势力等相关工作的详细汇报,以及对下一步城区禁毒工作进行规划。

听取汇报后,黄有逸书记充分肯定了近期禁毒工作做出的努力和所取得的成效,并指出工作存在的问题。并对下一步工作提出了以下几点要求:1、进一步加强对社区戒毒(康复)专职工作人员队伍的建设,增强禁毒社工的专业知识,确保辖区在册吸毒人员纳入管控范围,尽可能减少吸毒人员肇事肇祸的可能性;2、以学校为主要阵地,构建青少年预防教育体系,提高青少年的识毒、拒毒、防毒意识,完善学校毒品预防教育宣传阵地,构建“无毒校园”。3、加强对重点地区的整治,做到找准问题、明确方向、主动作为、补齐短板、健全禁毒重点整治工作长效机制,力争保持城区禁毒工作的良好发展态势。