当前位置: 首页 > 专题 > 邕宁区禁毒宣传栏
邕宁区禁毒办开展吸毒人员毛发采集工作
发布日期:2019-04-03 15:10 来源:邕宁区禁毒办



为推进"扫黑除恶"专项斗争工作部署,深入贯彻落实南宁市禁毒办通过开展采集通过毛发检测发现隐性吸毒人员,加大对隐性吸毒人员的打击力度。201942日邕宁区禁毒办专职社工到邕宁四镇一乡开展吸毒人员毛发采集工作。

在吸毒人员毛发样品采集过程中,要求各负责人要合理分工,严格按照采集程序进行,确保准确无误,高效率高质量完成此次采集工作。禁毒办专职社工、禁毒大队民警和吸毒人员填写毛发样品采集表,做到收集完整、真实。在采集毛发的同时教育吸毒人员要加强毒品的危害认识,日常培养积极向上的心态,参与健康的娱乐活动,从而真正从心理上戒掉毒瘾。

通过此次活动,进一步掌控了社会面吸毒人员的最新动态有效落实涉毒风险评估和分等级管理。此次所采集的毛发也将送往专业部门进行检测,并报检测结果,毛发采集工作极大增加了对 涉毒人员的震慑作用,消除吸毒人员的侥幸心理,对巩固戒毒成果起到了关键作用。