真心实意解企难 齐心合力赢企赞
发布日期:2022-04-22 17:02 来源:邕宁区行政审批局

                             

邕宁区深入贯彻落实南宁市关于建立市县两级服务企业直通快办工作机制、开展优化营商环境服务企业“直通车”工作的相关要求,担起责任,做细做实,当好服务企业“店小二”,以此畅通政企沟通渠道,转变服务方式,为企业纾困解难。

  

一是健全机构制度,规范“直通车”工作。邕宁区坚持“有人员、有场地、有机制、有速度、有成效”的“五有”标准,组建邕宁区优化营商环境服务企业“直通车”工作专班,研究制定《南宁市邕宁区关于建立服务企业直通快办工作机制的方案》和《工作流程图》,分工到位、职责清晰,要求明确。

  

二是加强沟通协调,汇聚工作合力。邕宁区实行“一单一档”工作专班督办组全程跟踪督办,并建立重大疑难问题会商机制,统筹协调城区各相关职能部门,形成合力。在开展工作中,工作专班积极向市工作专班寻求指导与帮助,与兄弟县区加强学习交流,不断提升“直通车”工作效率与质量。

  

三是抓好主题宣传,营造良好舆论氛围。邕宁区向全社会广泛开展宣传南宁市优化营商环境服务企业“直通车”工作,向辖区内企业大力宣传服务企业“直通车”“谁开车?谁上车?通向哪?”,致力于营造良好舆论导向,正向引导企业合理诉求,全力营造重商、安商、稳商、亲商、爱商、护商氛围。

  

(数据来源:邕宁区行政审批局 梁冬钘 4726903

  

  


公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,邕宁区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

邕宁区政府门户网站

2022年5月30日