邕宁区:双管齐下 助力优化营商环境
发布日期:2021-09-22 15:24 来源:邕宁区行政审批局

    邕宁区从市场监管能力和服务企业意识两方面着手,推进涉企经营许可证明事项告知承诺制,深化“证照分离”改革,加快完成“双随机、一公开”抽查任务,提高服务企业意识,助力优化营商环境。

    推进涉企经营许可事项告知承诺制。8月底,邕宁区行政审批局组织各相关职能部门对照“中央层面设定的涉企经营许可事项改革清单(2021年全国版)”认领属于本单位实施及受委托实施事项,形成改革事项清单并在广西政务数字一体化平台修改相关事项,推进涉企经营许可证明事项“证照分离”改革全覆盖。加强“双随机、一公开”监管。8月30日,邕宁区统计局组成执法检查组,对在“双随机 一公开”监管平台系统随机抽中的7家企业进行抽查,检查企业年报统计数据质量、数据来源和计算方法等内容,不断推动“双随机、一公开”抽查任务落到实处,切实提高城区市场监管能力。

    提高服务企业意识。9月13至14日,邕宁区主要领导率相关部门负责人深入辖区重点企业开展走访服务活动,及时了解企业需求和困难,围绕企业关心的用气、用电和高技术人才引进等问题进行深入交流,强化服务意识,坚持主动作为,推动城区营商环境不断优化。(苏凤青)


公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,邕宁区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

邕宁区政府门户网站

2022年5月30日