深化“放管服”改革,那楼镇开出第一份林木采伐证
发布日期:2021-02-23 17:05 来源:那楼镇农业服务中心


     那楼镇农林水分管副镇长黄芬在农服中心林业站召开林业工作会议


223日上午,那楼镇副镇长黄芬组织镇林业站全体工作人员召开林业工作会议,那楼镇农服中心主任黄报应、那楼镇农服中心林业组全体职工参加会议。

会上,副镇长黄芬强调,为深入推进“放管服”改革工作落实到位,深化落实城区行政审批下放,把林木采伐审批服务窗口开到群众家门口,让群众不出镇少跑腿办好事,提高行政办事效率。黄芬副镇长提出几点要求:一是加强业务培训,全体林业工作人员首先要先懂业务、懂流程、懂操办,更好更快更精准的服务群众。二是加强审核,对来办证的群众提交的材料进行严格审核、多方了解,较少林木采伐工作领域突出的纠纷和矛盾事件发生。三是挂好相关办事流程图,方便群众来办事一目了然,知道准备什么材料,办理证件如何走流程,做到便民利民服务于民。会上黄芬还对森林防火、植树造林等工作做了安排。

那楼镇农服中心主任黄报应要求:按照黄芬副镇长的工作布置林业组要建立完善审管联动机制,做到审管信息共享,做好审批事项划转与交接工作的无缝衔接制定操作规范、流程图、办事指南及一次性告知书,完成广西数字政务一体化平台事项管理系统的调整工作,加强业务培训和加强宣传,确保下放事项顺利实施第一时间落实到位。

林木采伐许可证是采伐林木的法律凭证砍伐树木必须先办理林木采伐许可证,依法凭证进行。以往,办理林木采伐许可证的群众需要到村、镇、区跑几趟才能完成全部手续,拿到林木采伐许可证。现在林木采伐许可证审批权限延伸至乡镇,群众不出镇就能轻轻松松地办好采伐手续。提醒群众就近跑、就近办,为广大群众提供便捷高效的“家门口的政务服务”。(那楼镇农业服务中心 杨静仁

那楼镇开出第一份林木采伐证 全体林业组工作人员与证件合影



          

公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,邕宁区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

邕宁区政府门户网站

2022年5月30日