首次突破100亿元大关, 邕宁区超额完成2015年全社会固投目标任务
发布日期:2016-11-17 16:22 来源:

   从1月22日市统计局反馈各县区的数据获悉,邕宁区2015年全社会固定资产投资1-12月份完成130.9288亿元,去年同期93.667亿元,同比增长39.78%。增速、完成度均排名全市第2。占2015年全年固投目标任务125.92亿元的103.98%。超额完成了全年目标任务。完成年初城区人大会议既定的奋斗目标126.45亿元的103.54%,首次突破了100亿元大关。

   其中,20个责任单位中超额完成年度计划任务目标的单位共12个,分别为:交通局、住建局、农林水利局、教育局、供电公司、房改办、发改局、蒲庙镇、那楼镇、新江镇、百济镇、中和乡。

   回顾2015年,邕宁区紧紧围绕“用心抓发展、重点抓项目、全力抓服务”的工作总体要求,以加快重点项目建设作为经济社会发展的重要抓手,各项目责任单位积极作为、扎实苦干,采取了多项措施,力推全社会固定资产投资再上新台阶。主要做法有:一是自我加压、主动作为, 年初城区人大会议既定的奋斗目标任务为126.45亿元。二是各责任单位加强与项目业主之间的沟通交流,对本行业项目已实际产生固投的项目计划情况了如指掌,做到应统尽统,不缺不漏;对跨城区的重点投资项目,加强与项目业主及上级有关主管部门之间的沟通协调,积极争取将产生的固投纳入邕宁区统计。三是着重推进重大项目建设。2015年邕宁区列入区、市统筹推进重大项目共43项,总投资313.28亿元,年度计划投资43.97亿元。邕宁区多次组织召开针对性强的项目协调会,及时解决项目推进过程中出现的各种问题与困难,为业主排忧解难,充分依托重大项目发挥其支撑作用,推进经济社会跨越发展,为圆满完成全年目标任务奠定了坚实的基础。(发改局  苏丽芳  供稿)