当前位置: 首页 > 总工会 > 信息公开 > 信息公开指南
南宁市邕宁区总工会办事指南
发布日期:2019-11-29 18:55 来源:邕宁区总工会

南宁市邕宁区总工会主要职责

   

一、依据党的基本理论、基本路线、基本纲领和工运方针,围绕党和国家工作大局,贯彻执行全国工会、南宁市工会代表大会确定的方针、任务和作出的决议。

二、依照法律和《中国工会章程》,组织和指导各级工会坚定不移地贯彻实施党的全心全意依靠工人阶级的根本指导方针。

三、对职工合法权益的重大问题进行调查研究,向城区党委和政府反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的政策、措施、制度的制定,参与职工重大伤亡事故的调查处理。

四、监督检查《中华人民共和国工会法》的贯彻执行;指导基层工会组织职工开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作;推动建立平等协商、集体合同制度、保证机制的工作。

五、协助党委做好基层工会的领导干部的教育管理工作,加强工会的组织建设和廉政建设和工会干部培训工作。

六、承担城区劳动模范的推荐、评选表彰和管理工作。

七、负责城区基层工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作;研究制定工会组织职工劳动福利事业的制度和规定,负责对工会职工劳动福利事业指导、协调工作。

   八、承办区委、政府和南宁市总工会交办其他的事项。

 

南宁市邕宁区总工会机构设置

一、帮扶中心

负责做好日常帮扶工作,接待职工来信来访。

二、职工基层工作部

负责指导基层工会组织建设工作(包括女职工组织建设),指导基层工会队伍建设及会员会籍管理工作,指导基层工会规范化建设,指导开展“职工之家”活动,指导和推动企事业单位开展民主管理工作。

三、办公室

负责文电、会务、机要、档案等日常运转工作;承担信息、保密、统计、政务公开、基层社团法人登记的批复办理和对外接待联络等工作。内设宣教部,负责职工书屋、各类报刊书籍征订,各类信息报送,做好日常宣传教育工作。

四、职工权益保障部

负责女职工、生产保护日常工作。

五、财务和资产管理部

负责工会资产管理、账目核检、编制本级工会经费收支预决算、指导基层财务业务、办理工会干部职工工资福利、机构编码等工作。

 

南宁邕宁区总工会各部门联系电话

名    称

办公地点

联系

电话

投诉

电话

帮扶中心、职工基层工作部

南宁市邕宁区蒲津路128号总工会办公楼一楼

4718006

4722449

4718006

4722449

办公室、职工权益保障部

南宁市邕宁区蒲津路128号总工会办公楼二楼

4712302

4712302

财务和资产管理部

南宁市邕宁区蒲津路128号总工会办公楼四楼

4727129

4727129

办公时间

工作日:8:00-12:00 15:00-18:00

电子信箱

ynqzgh@163.com