首 页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 工作动态

市委常委、市纪委书记王祝广一行到中和乡调研

作者:熊千梅   来源:中和乡   时间:2018-01-03

新年伊始,南宁市市委常委、市纪委王祝广书记一行到中和乡就产业扶贫、廉洁工作站等进行调研。

王祝广书记一行实地走访了南宁市国宸农林有限公司中和乡柑桔示范基地,详细了解种植基地的概况及产业合作社模式,鼓励农业龙头企业发挥资金、技术、市场、人才、管理等优势,通过产业带动、提供就业岗位等形式助力精准扶贫,带领群众脱贫致富。嘱咐城区纪委、乡纪委要对产业项目中涉及的扶贫资金进行跟踪监管,确保扶贫资金专款专用,加大扶贫领域监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

在中和社区廉洁工作站,王祝广书记详细询问了工作站人员配备、日常工作开展情况、工作经费配备情况,强调工作站是乡镇纪委的派出机构,要明确职责定位,聚焦主责主业,加大对涉及群众切身利益的惠农资金、低保、危旧房改造等的监督,收集群众反映的问题线索,发挥好“探头”作用,把工作站建设成群众家门口的“纪委”,以实际工作贯彻落实好党的十九大精神。

                           (中和乡  熊千梅)