首 页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告

邕宁区中和乡人民政府关于杨素琴任职期间经济责任审计有关财务处理问题的整改报告

作者:   来源:中和乡   时间:2017-06-22

 

邕宁区审计局:

根据《南宁市邕宁区审计局审计报告》邕审报[2016]6号精神,针对贵局的审计报告中提出存在的问题,我乡组织相关财务人员认真进行了整改,现把整改情况报告如下:

一、应缴未缴财政国库收入问题:

1、2010年4月—2014年1月,中和乡政府缴入乡财政所19万元地皮款已经全部计入旧城改造款,截至2017年3月止,旧城改造款余额1,218,152.68元,已全部上缴国库(附缴款单见附件1-1)。

2、2010年4月—2014年1月,中和乡财政所往来款明细中,耕地占用税3万,房租0.53万元,已于2017年3月上缴国库(附缴款单见附件1-2)。

3、2010年4月—2014年1月,中和乡计生所收到房租,已于2016年12月27日上缴国库(附缴款单见附件1-3)。

二、往来款长期挂账问题:

1、中和乡财政所其他应收款、其他应付款,已于2014年12月前进行清理,(附相关账本两页见附件2-1);

2、关于中和乡政府其他应收款29.94万元。

(1)方村公共服务中心建设资金16万,已报账清楚(见附件2-2)。

(2)购车款9.79万元,已于2014年2月报账清楚(见附件2-3)

三、固定资产问题

少记固定资产32.41万元,已全部补充登记(附记账凭证2张及明细单1份,见附件3)。

四、关于会计处理不正确问题

会计处理不正确五个问题,已一一进行修改,详见记账凭证复印件(附件5-1、5-2、5-3、5-4、5-5)。

六、今后的整改措施

1、组织有关财务人员,认真学习财务知识,严格执行财经纪律,规范会计核算,加强对报账手续的管理,完善会计凭证;同时,希望上级财务部门加大在岗财务人员的业务知识培训,不断提高财务管理水平。

2、强化非税收入的征管,及时把非税收入缴纳国库,严格执行“收支两条线”。

3、进一步完善固定资产的管理,全面清理固定资产,做到账账相符、账实相符,防止资产流失。

4、严格执行中共中央“八项规定”精神,加强对“三公经费”的规范管理,严格控制公务费支出,降低行政运行成本,杜绝大额现金支出,切实落实公务卡制度。

 

 

 

                           中和乡人民政府

                           2017年6月22日