当前位置: 首页 > 政府办 > 规范性文件
关于在辖区高速公路出入口设置 防控非洲猪瘟临时检查站的通知
发布日期:2019-06-12 11:16 来源:邕宁区人民政府办公室

各镇人民政府,城区各有关单位:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步加强非洲猪瘟防控工作的紧急通知》(桂政办电〔2019149号)和《广西壮族自治区人民政府重大动物疫病防治指挥部关于设立临时生猪调运监管联合办公室的紧急通知》(桂重防指发〔20197号),为做好辖区非洲猪瘟应急防控期间的生猪调运监管,城区人民政府决定在辖区部分高速公路出入口设置防控非洲猪瘟临时检查站。现将有关事项通知如下:

一、设置临时检查站点

在辖区指定生猪运输通道的八鲤、新江2个高速公路出入口前分别设置防控非洲猪瘟临时检查站。城区内暂未设置临时检查站的其他高速公路出入口以及以上2个高速公路出入口在值班时段(生猪运输专用通道开放时间为每日800-13001500-2100)以外的任何时段不允许生猪运输车辆通行。

二、临时检查站人员组成

防控非洲猪瘟临时检查站工作人员由城区农业农村局、交通运输局、市公安局邕宁分局、市交警支队三大队等单位以及蒲庙镇、新江镇人员组成。

三、临时检查站的职责

防控非洲猪瘟临时检查站的主要职责是:对运输生猪车辆进行拦截和监督检查;对不符合国家规定调运的生猪按照有关规定处理;对违法运输当事人提交相关执法部门依法查处;承担其他非洲猪瘟防控相关工作。

  

 

                                                                       2019611