当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2022年邕宁要闻
作风建设进行时 | 邕宁区税务局以作风建设为契机提升工作质效
发布日期:2022-05-18 10:06 来源:邕宁发布

今年以来,邕宁区税务局将“强担当 抓落实 促发展”作风建设专项整治活动与南宁市税务局干部作风专项整治工作相结合,成立了干部作风专项整治工作领导小组并制定了《国家税务总局南宁市邕宁区税务局干部作风专项整治工作方案》,要求各部门及干部职工严格按照要求做好干部作风专项整治自查自纠工作。党委成员带头自查自纠,各干部逐项逐条对照自检,纪检组紧盯专项整治推进情况,采取有效措施落实整改,扎实推进开展干部作风专项整治工作。

通过干部作风专项整治工作的开展,全局工作作风有了明显改进,干部职工主动担当、以身作则、严于律己,工作效率和服务质量得到进一步提升。在推进一户式管理机制、落实组合式税费支持政策工作中,该局干部职工克服时间紧、任务重、人手少的困难,优化压缩业务办理流程,想尽办法为纳税人提供高效服务,按时按质完成了各项疑点分析排查和增值税留抵退税任务。

在对税费种认定疑点数据核查及个人所得税汇算清缴异名退税核查工作中,税务局主动担当、认真负责,与纪检组通力合作,对存在的124户税费种认定疑点数据认真核实,细致分析产生的原因,仅用时5个工作日就完成了分类整改并进行总结。与此同时,对2019年以来的7条个税汇算清缴异名退税数据认真自查,通过与纪检组召开联席会议的方式,分析查找管理漏洞,并将问题及建议形成报告提交上级业务部门,得到了上级的采纳。

下一步,邕宁区税务局将巩固干部作风整治成果,不断完善干部队伍教育监督管理体系,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步严明、素质能力进一步提升。

(沈宗毅 唐汉斌)