当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2022年邕宁要闻
区委常委会召开(扩大)会议 传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神以及对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,学习近期自治区党委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神,研究部署城区贯彻落实措施 梁国禄主持并讲话
发布日期:2022-05-17 15:26 来源:新邕宁

5月7日,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神以及对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,学习近期自治区党委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神,研究部署城区贯彻落实措施,进一步统一思想,凝心聚力,真抓实干,奋力开创城区经济社会高质量发展新局面。区委书记梁国禄主持会议并讲话。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记近期系列重要讲话和重要指示精神,深入学习中央、自治区和南宁市有关会议精神,精准把握核心要义,不折不扣抓好贯彻落实,推动上级各项决策部署在邕宁落地见效。要坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴做好改革发展稳定各项 工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要慎终如始抓好疫情防控各项工作,从严从紧从快落实各项防控措施,压实“四方责任”,完善各项应急预案,加快推进疫苗接种工作,织密织牢疫情防控网络。要全力抓好经济稳增长,强化经济运行调度,扎实做好招商引资和“项目为王”工作,着力锻长板补短板,千方百计挖掘经济增长潜力。要严格落实安全生产责任,加强自建房、道路交通运输、在建工地、燃气安全等重点领域安全隐患排查检查,坚决防范和遏制各类重特大事故发生。要持续深入开展“防返贫 守底线”专项集中排查行动,从严从实抓好各类反馈问题整改,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要着力抓好普惠性、基础性、兜底性民生建设,扎实推进稳就业、促增收、保民生各项工作,深化矛盾纠纷和信访积案的排查化解,全力维护城区社会大局和谐稳定。

会议强调,要严守政治规矩,强化责任落实,确保全面完成各项目标任务。要严格落实重大事项请示报告制度,做到对党忠诚、敢于担当、有令必行、有禁必止。要进一步拧紧压实各级各部门工作责任,把各项工作任务落细落实。要深入开展“强担当、抓落实、促发展”作风建设专项整治活动,毫不松懈纠治“四风”,确保作出的决策、部署的工作、定下的事情不折不扣落地落实,用干部的“辛苦指数”换来城区的“发展指数”。要牢牢把意识形态工作责任扛在肩上、抓在手中,进一步规范新闻报道、网站平台信息发布管理,把牢正确的政治方向,守好意识形态工作阵地,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(吴文德 马倩华)