当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2022年邕宁要闻
全面排查安全隐患 牢牢守住安全底线
发布日期:2022-05-17 15:24 来源:新邕宁

5月7日,城区召开2022年二季度安全生产会议,传达学习习近平总书记关于湖南长沙市房屋倒塌事件重要批示精神,以及《国家能源局监管公告〔2022〕第2号:电力行业班组安全建设工作情况通报》《关于全国“两会”期间防范化解重大安全风险督导检查情况的通报》文件精神。区委副书记、城区人民政府区长陶岳彬出席会议并讲话。城区领导伍光清、莫建福出席会议。

陶岳彬指出,安全生产关系人民群众生命财产安全和社会大局稳定,任何时候都不能掉以轻心、麻痹大意,各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,保持清醒的头脑,坚持问题导向,从严从细从实抓好安全生产领域各项工作措施的落实。

陶岳彬强调,要切实提高政治站位,压紧压实各方责任,强化协调,凝聚合力,扎实做好安全生产各项工作,确保把各类安全隐患消灭在萌芽状态;千方百计做好季节性安全生产重点工作,坚持严防严控,加强宣传和督查力度,保持高度警惕,全面排查自然灾害隐患,采取坚决有力措施对存在的问题和隐患及时整改到位,坚决防范和遏制安全生产事故的发生;强化安全“四个全覆盖”,即思想认识全覆盖、排查全覆盖、应急预案全覆盖、督查全覆盖,始终做到底数清,情况明,毫不放松地抓好安全生产工作,全力以赴保护人民群众生命财产安全。

(徐肖玲  管少华)