当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2022年邕宁要闻
查违不松劲 拆违不松懈
发布日期:2022-05-17 15:20 来源:新邕宁

拆除违建养殖棚。

连日来,城区开展多次拆违行动,严厉打击违法建设行为。

4月29日,城区组织联合执法队依法对蒲庙镇清泉大道旁、银峰路旁、良庆阳峰路、利福五象路口、利福梁村大道路口、利福路和邕大北路交汇处共6处违法建设实施清理拆除,清理违法占地面积670平方米,拆除违法建设面积610平方米。以上6处违法建设的当事人在未取得任何建设审批手续的情况下,私自占用公共空间开设小卖部、餐饮店、废品回收站等具有安全隐患的违法建筑,严重影响市容市貌。

4月29日,蒲庙镇组织联合执法队,依法对良勇村、仁福村2处违法建设开展依法清理拆除及复耕复绿行动。此次行动共出动70余人,挖掘机3台,炮机1台,清理违法占地面积3004平方米,拆除违法建设面积3004平方米。据悉,该2处违法建筑物当事人未经批准,擅自搭建养殖大棚,违反了《土地管理法》等法律法规相关规定。

5月7日,那楼镇组织专项执法工作组对4处违建养殖棚进行全面清理拆除,共拆除违法建筑面积约3667平方米。此次拆除的违建养殖棚位于那楼镇中山村、那盆村和镇龙社区,占用基本农田约5.5亩。开展拆除工作之前,镇执法部门已对以上4处违建养殖棚户主进行法律法规政策宣传,并依法下达了相关执法文书,责令户主立即停止养殖并限期拆除。

(张钰祺  马倩华 梁慧平 蓝秋梅 陈学宗)