当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2022年邕宁要闻
邕宁区:将纪检监察建议书变成“一把剑”
发布日期:2022-05-12 10:08 来源:邕宁发布

“你公司对干部职工离职审核不够严格,容易出现‘带病离职’现象,留下‘半拉子’问题,造成不良影响……请在30日内将整改落实情况函复我组。”这是今年年初南宁市邕宁区纪委监委驻财政局纪检监察组向一家国有公司发出的纪检监察建议书。

“建议书提出的问题确实存在,我们立即进行了整改。”该公司人事部门负责人表示,公司诚恳接受意见,现已出台离职管理制度,明确员工离职管理的职责和离职审批的流程,彻底堵上制度漏洞。

“纪检监察建议书是党章和监察法赋予的监督利器,具有权威性、强制性。我们出具的建议书要奔着问题发,盯着问题改,必须确保建议书提出的意见不折不扣整改到位。”邕宁区纪委监委负责人表示。

为使纪检监察建议书运用于实效,把建议书“一张纸”变成监督“一把剑”,邕宁区纪委监委建立起归口管理、各负其责、限时办结、回访督办工作机制,今年以来,已下发纪检监察建议书8份、提出建议25条,除3条未到整改时限,其余均已整改到位。

(梁沛亮)