当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2022年邕宁要闻
深化校地合作 实现互惠共赢
发布日期:2022-05-10 10:45 来源:新邕宁

邕宁区分别与南师大、广西民大举行校地促就业座谈交流会

4月25日、26日,邕宁区分别与南宁师范大学、广西民族大学举行校地促就业座谈交流会,就深化校地合作、促进产业发展、人才供需对接等内容进行深入交流。南宁师范大学党委书记李丰生,广西民族大学党委书记卞成林,邕宁区委书记梁国禄,邕宁区委副书记、城区人民政府区长陶岳彬参加座谈。

梁国禄对南宁师范大学、广西民族大学到邕宁区洽谈校地合作事宜表示热烈欢迎,并简要介绍了邕宁区经济社会发展及促进就业措施情况。梁国禄说,南宁师范大学科门类齐全、师资力量雄厚、教学理念先进;广西民族大学具有“民族性、区域性、国际性”三性合一的鲜明办学特色,名师荟萃,英才云集,实力雄厚。两所高校高度重视毕业生就业工作,毕业生凭借着深厚的理论功底、扎实的专业技能和严谨的工作作风,受到了用人单位的高度评价。邕宁区通过制定一系列就业政策、扩大岗位规模、创新招聘方式等措施,稳步开展促进高校毕业生来邕宁就业工作。希望进一步深化落实校地合作,高位谋划、高位对接、高位推动,携手开创校地合作共赢新局面。

李丰生、卞成林对邕宁区长期以来对南宁师范大学、广西民族大学发展的关心、帮助和支持表示衷心感谢,指出邕宁区是一块干事创业的热土,城区积极为高校毕业生提供广阔的干事创业空间,两所高校继续发挥学校科研和专业优势,全面推动校地校企合作不断深化,为邕宁区经济社会高质量发展输送更多人才、作出更大贡献。

邕宁区教育局分别与南宁师范大学、广西民族大学签订协议,共同推进双方合作事项落实落地。

广西民族大学党委副书记陈铭彬,南宁师范大学党委常委、纪委书记李敏智,邕宁区领导伍光清、梁海文、杨建军、蒋延荣参加座谈会。

(郭开浪 王丽霞 苏颖涵 李舒婷)