当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2022年邕宁要闻
练本领拓格局守初心 为城区高质量发展注入强劲动力
发布日期:2022-05-10 10:44 来源:新邕宁

4月24日,城区召开2022年年轻干部成长成才座谈会。区委书记梁国禄出席会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任曾之晖,区委常委、组织部部长梁海文参加会议。

梁国禄指出,关心重视年轻干部,就是关心重视城区的未来。地方发展的活力与地区年轻干部的活力、质量息息相关,要加大培养、选拔年轻干部力度,不断优化领导班子结构,为城区高质量发展注入强劲动力。

梁国禄对城区广大年轻干部提出要求:一要讲政治。要把讲政治贯穿于日常工作的全过程,牢记习近平总书记对年轻干部提出的重要指示要求,把准政治方向,坚定理想信念,对党绝对忠诚,在新时代新征程中主动提升能力、担当作为;二要讲学习。进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻力度,做到勤学苦练,在干中学、学中干,练就干事创业真本领;三要讲担当。身处强国伟大时代,年轻干部肩负发展使命,应在广阔天地中积极作为、砥砺奋进,做到遇事不推、遇难不退、遇险不避;四要讲创新。坚持创新引领工作,以创造性思维制定新举措,以新发展理念推动高质量发展,不断开创各项工作新局面,助力城区经济社会发展迭代升级;五要讲情怀。坚持人民至上、发展为民,用心用情用力办好民生实事,解决好群众急难愁盼问题,厚植人民情怀;六要讲纪律。把严的意识和纪律观念牢牢扎根在广大年轻干部的脑海里,强化干部纪律作风监督,严守纪律红线,营造风清气正、廉洁从政的良好发展氛围。

座谈会上,来自城区各单位的年轻干部代表结合个人工作经历,立足本职岗位,分享心得感悟。

(张钰祺)