当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2022年邕宁要闻
科学谋划 稳步推进城市更新工作
发布日期:2022-05-10 10:43 来源:新邕宁

4月28日,城区召开城市更新座谈会,区委书记梁国禄出席会议并讲话。区委副书记、城区人民政府区长陶岳彬主持会议,城区政协主席陈增强出席。

梁国禄强调,推进城市更新工作,是全面提升城市能级和品质、推动高质量发展的必然要求,是想人民所想、急人民所急,更好服务人民群众的重要举措。各相关部门单位要结合实际做好调研,按照“所想所需所要”,积极探索可行性方案,保留蒲庙文化底蕴。要深入对接交流,调整思路、认真梳理、凝聚共识,完善前期工作方案,确保项目落地投产。要抓住发展机遇,把握时间节点,加速推进城市项目实施。要找到平衡点,平衡经济发展与城市更新之间的关系,促进经济社会协调发展。要找准结合点,坚持老城保护与城市更新相衔接,进一步找准老城与新城、建设与运营之间的发展结合点。

陶岳彬要求,城市更新要借势发力、保持定力、精准发力,“一张蓝图绘到底”。要找准蒲庙文化街区的定位,完善和更新车站、公园、道路等配套公共设施设置。要找途径、补短板,进一步完善可行性方案,依法依规加快推进城市更新项目落地见效。

会上,中交城投控股有限公司、上海大华集团相关代表汇报了城市更新项目策划方案情况,与会人员就城市更新项目有关方案进行了深入交流和探讨。

城区领导莫建福、杨建军、张荣科、黄炜出席座谈会。

(王丽霞 苏颖涵)