当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2022年邕宁要闻
城区各学校开展丰富活动激发学生读书热情
发布日期:2022-05-10 09:55 来源:新邕宁

师生在认真读书。(李博君/摄)

近日,城区各学校开展形式多样的读书活动,调动学生的阅读积极性,让学生享受阅读的乐趣,推动课外阅读步步深入。

4月18日,邕宁区直属机关保育院开展第六届“邕保壮娃娃爱阅读”活动,学生身穿壮族服饰,以念童谣和讲述的方式分享《花婆的传说》的故事,让学生通过故事了解邕宁的文化,激发爱家乡爱祖国的情感。下一步,邕宁区直属机关保育院还将通过讲述和分享邕宁民间故事、读邕宁童谣、自制邕宁传说绘本等方式开展阅读活动。

4月22日,邕宁区第二小学龙岗分校开展了内容丰富的读书活动。师生观看了习近平总书记谈读书的视频,聆听著名儿童文学作家王勇英的精彩讲座,参与亲子阅读、师生共读活动,同学们还精心制作了精美的阅读卡等。据悉,第二小学龙岗分校还将继续开展读书活动。

4月22日,邕宁区江湾路小学以多彩活动迎接“世界读书日”的到来,通过诗词朗诵会、创作读书画报、制作精美书签、表演课本剧、书海寻友、角色扮演等活动,给予了学生们充分展示的平台,让他们尽情体验自己的成果,享受阅读的乐趣。

(陈媚 卢虹灵  谢俐珍)