当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2022年邕宁要闻
邕宁区开展春联下乡文化惠民活动
发布日期:2022-01-21 09:01 来源:邕宁发布

1月20日,自治区老科协,南宁市关工委,邕宁区老干局、关工委、文旅局、科协、老科协、文联等单位,响应“文化进万家”志愿行动,到邕宁区中和镇贵德沃柑产业现代化示范区,开展春联下乡文化惠民活动,组织书法家志愿者现场为村民写春联、送祝福。

本次活动邀请当地几位书法家到现场为群众书写春联,他们用行云流水般的书法,将满满祝福寄于笔尖,吸引了不少当地群众前来。

活动现场,书法家们提笔挥毫,笔走龙蛇间,一幅幅寓意美好的春联就展现在眼前。“听说这边有大书法家来写春联,我们就过来给他们帮写几副春联带回家。”一位在中和贵德沃柑基地工作的孙大姐看着手里刚领到的火红的对联,高兴地说:“书法家写的字就是好看,内容吉祥,感谢上级举办的这个活动,为我们送来了春节祝福。”

本次文化惠民活动共为群众书写春联50多副,为即将到来的春节营造了祥和喜庆氛围,深受群众喜爱。

(张钰祺)