当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2022年邕宁要闻
区委常委会召开会议 听取城区人大常委会党组、政府党组、政协党组、 法院党组、检察院党组2021年度工作情况汇报
发布日期:2022-01-20 10:02 来源:新邕宁

2022年1月12日,区委常委会召开会议,学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,学习贯彻自治区党委常委班子专题民主生活会、近期自治区党委常委会、市委常会会议精神,传达学习中共南宁市第十三届委员会第三次全体会议暨经济工作会议精神,听取城区人大常委会党组、政府党组、政协党组、法院党组、检察院党组2021年度工作情况汇报。区委书记梁国禄主持会议并讲话。

会议认为,过去一年,城区人大常委会党组、政府党组、政协党组、法院党组、检察院党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神以及习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,严格落实自治区党委、市委和区委各项决策部署,认真履行管党治党的主体责任,切实发挥党的领导核心作用,扎实开展党史学习教育,强化党组自身建设,不断提升凝聚力战斗力。坚持党建围绕中心、服务大局,主动担当、积极作为,为推进城区高质量发展作出了重要贡献。

会议强调,五家党组要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的十九届六中全会精神,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保各项事业始终沿着正确的政治方向前进。要不断巩固拓展党史学习教育成果,进一步强化领导班子建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,夯实履行职责的政治基础和思想基础。强化政治担当,服务发展大局,切实把抓好党的建设与推进中心工作结合起来,推动党建工作与业务工作双融合、双促进、双提升,推动党中央、自治区党委、市委和区委各项决策部署落地落实、终端见效。要坚持底线思维,保持战略定力,坚定发展信心,采取有效措施,凝心聚力推动城区高质量发展。要按照新时代党的建设总要求,筑牢抓实全面从严治党主体责任,健全完善责任落实制度机制。要深入开展“强担当、抓落实、促发展”作风建设专项整治活动。要聚焦党组职责,坚守廉洁底线,时刻警钟长鸣,建设作风优良、清正廉洁的干部队伍。要创新党建载体,务实工作举措,不断提高机关党建质量和水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

(徐肖玲 郭开浪)