当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2022年邕宁要闻
城区召开2021年度经济工作专题协商座谈会
发布日期:2022-01-20 09:57 来源:新邕宁

2022年1月5日,城区召开2021年度经济工作专题协商座谈会,听取城区各民主党派、工商联、无党派人士对经济工作的意见、建议。区委书记梁国禄出席会议并讲话。

会议听取了城区2021年经济运行情况和2022年经济工作设想,民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社、工商联、无党派人士代表分别作了发言,就2022年经济工作提出意见和建议。在认真听取大家发言后,梁国禄代表城区党委、政府向各民主党派、工商联、无党派人士表示感谢,要求相关部门对大家提出的意见建议认真研究、充分吸纳,推动协商成果落实到具体工作中,为助推城区高质量发展汇聚力量。

梁国禄指出,2022年是党的二十大召开之年,也是全面落实强首府战略、巩固“十四五”良好开局乘势而上的关键之年,做好全年经济工作意义重大、任务艰巨。要把握形势,保持定力,坚定做好2022年经济工作的信心和决心。要团结一心,担当实干,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神和中央、自治区经济工作会议精神。坚持稳字当头、稳中求进、稳进有序,把新发展理念贯穿经济社会发展全过程和各领域,全力推动自治区第十二次党代会提出的“1+1+4+3+N”目标任务体系、南宁市“1+3”重点工作要求和城区第四次党代会精神落细落实,全力推动城区经济社会高质量发展。

梁国禄希望全城区各民主党派、工商联和无党派人士要进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中共中央、自治区党委、市委和城区党委的重大决策部署上来,充分发挥人才荟萃、智力密集优势,察实情、建诤言、献良策,最大限度凝聚社会共识,取得最大公约数,画出最大同心圆,为首府奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大的胜利召开。

苏黄炜炜、韦隽群、蒋延荣、孙娇阳等城区领导参加会议。

(王丽霞 马倩华)