当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2022年邕宁要闻
守住“外防输入”关口 筑牢疫情防控屏障
发布日期:2022-01-20 09:56 来源:新邕宁

2021年12月30日、31日,区委书记、城区疫情防控工作领导小组组长梁国禄率队到蒲庙镇、新江镇、那楼镇、百济镇对城区疫情防控设卡管控工作进行调研,强调城区各级各部门要坚决贯彻落实党中央、自治区党委、市委的决策部署,认真学习贯彻自治区党委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长徐海荣在全市新冠肺炎疫情防控工作推进会上的指示精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决筑牢安全防线。

两天来,梁国禄一行先后到蒲庙东、蒲庙南、南宁港、那楼以及百济等疫情防控公路检查站进行实地调研,详细了解各检查站的物资配备、人员轮值、疫情防控检查流程、应急处置方案等情况,询问执勤人员在工作中遇到的困难和问题,并叮嘱大家做好防寒保暖及自身防护。

梁国禄强调,高速公路出入口是“外防输入”的重要关口,要全面强化对“三非”人员、走私人员的排查以及走私冻品的打击力度,严查严控来自重点地区的人员和车辆;要加强值守人员培训,科学调整警力配备,规范防控检查流程,严格落实过往车辆、人员测温筛查、“三码”联查等措施,做到“不漏一车、不落一人”;要科学合理安排值班人员,做好轮岗值守,落实好各公路检查站后勤保障工作,确保疫情防控检查工作有力有序推进;要针对检查过程中可能出现的紧急情况,提前做好应急预案,落实应急保障措施;坚持以问题为导向,在检查、值守过程中及时发现问题、解决问题,从严从实从紧抓好“外防输入”各项措施。临近春节,各镇要集中村委和村民小组的力量,强化重点人群排查管控,摸排登记好从中高风险地区返乡的人员,并落实好相应的疫情管控措施。

城区领导陆文威、卜国建、仙学文参加检查。

(郭开浪 管少华  胡淑玲 彭小梅 李霄榆)