当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2020年邕宁要闻
城区召开决战决胜脱贫攻坚收官冲刺部署大会
发布日期:2020-11-16 16:16 来源:新邕宁

10月28日,城区以视频形式召开决战决胜脱贫攻坚收官冲刺部署大会。何翔、陈增强、刘理、孔德顺、苏东山、黄有逸、陆祥华、曾之晖等城区领导出席会议。

区委副书记、区长何翔强调,要认清形势,增强脱贫攻坚收官的责任感、使命感和紧迫感。要举一反三,确保全面完成脱贫攻坚收官目标任务。要不折不扣的抓好大督查反馈问题的整改,对“危房住人”问题进行地毯拉网式的排查,确保整改到位。要转变作风,各部门各镇要对照清单中涉及的任务再次排查整改,各帮扶干部要做好“一户一册一卡”工作,对照八有一超的标准,特别是教育、医疗、住房、饮水进行排查。同时要做好扶贫小额信贷宣传工作,确保户户知晓,人人知晓。要做好感恩教育工作,加深贫困户对脱贫成果的认可,树立感党恩、勤致富的社会风尚,营造脱贫光荣的氛围,提升贫困户满意度。城区纪委监委、督查考评办要对大督查反馈的问题整改各项任务和自查自纠落实情况全程跟踪,强化督查问责。

会议对脱贫攻坚收官冲刺阶段各项工作进行部署,通报了自治区脱贫攻坚大督查反馈问题、宣读有关文件。

                  (郭开浪 雷晓红)